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Ricette

Riso con salmone e piselli

Un risotto degno di un programma di cucina, che renderà perfetta ogni tua tavola. Il salmone norvegese viene accolto su un letto di risotto ai piselli ideato dallo Chef Maurizio Rosazza Prin.

Tempo di cottura40-50 min
Livello di difficoltàMedio
Valutazione5/5

Ingredienti

Preparazione

Per il brodo

  • Far bollire per circa mezz'ora alcuni granelli di pepe, 3 cipolle, 2 spicchi d'aglio, e qualche seme di coriandolo creando un brodo aromatico: salare a piacimento.

Per il salmone

  • Preparare sul fondo della vaporiera un letto di limone a fette e fettine di zenzero, dividere la baffa di salmone in bocconcini senza pelle e affumicare (passaggio non essenziale) direttamente in vaporiera con la macchina da affumicatura.
  • Cuocere dolcemente il salmone per qualche minuto tastandolo con le dita: deve risultare morbido.
  • Tostare il riso in purezza per qualche minuto e poi cuocere il riso con brodo caldo, aggiungendo il brodo di tanto in tanto.
  • A metà cottura dopo aver aggiunto il brodo caldissimo aggiungere i piselli surgelati e continuare la cottura del riso.
  • Spegnere il riso e mantecare con olio evo, wasabi a piacere e pecorino, aggiungere un goccio di aceto di riso, pepe, mantecare e lasciar riposare per qualche minuto.

Impiattamento

  • Creare una base di risotto, aggiungere il salmone aromatico affumicato al vapore, e finire il piatto con della misticanza e delle foglioline di puntarelle e qualche germoglio. Condire con un filo d’olio a crudo e semi di sesamo al wasabi.