Risotto al salmone e limone
Un caldo risotto, nato dalla fantasia di Chiara Maci, capace di coniugare il fresco sapore del Salmone Norvegese con il gusto saporito della ricotta di bufala. La ricetta ideale da portare in tavola nelle giornate invernali più rigide.
Tempo di cottura40-50 min
Livello di difficoltàMedio
Valutazione5/5
Ingredienti
Preparazione
- In una pentola da risotto fate scaldare due cucchiai di olio con il porro tagliato sottile e fatelo stufare a fuoco basso.
- Unite il riso (carnaroli o vialone nano) e fate tostare qualche minuto.
- Aromatizzate il brodo vegetale con la scorza del limone e iniziate ad aggiungerlo al riso, unendo anche il succo di mezzo limone, portando avanti la cottura in bianco.
- Tagliate il prezzemolo e, quando quasi pronto il riso, unitelo in pentola.
- Mantecate a fuoco spento con la ricotta di bufala freschissima e unite il salmone a cubotti.
- Servite con scorza di limone
Consiglio utile: se amate il gusto fresco del limone potete incrementarlo aggiungendo dello zenzero fresco grattuggiato durante la cottura. Per un tocco finale più raffinato suggeriamo l’aggiunta delle uova di salmone nell’impiatto