Risotto al nero, salmone norvegese e puntarelle
Di questa ricetta amerai il contrasto di colori – e di sapori! L’intenso nero di seppia, il rosa delicato del salmone norvegese e il verde fresco delle puntarelle. Un risotto che profuma di mare e di primavera.
Tempo di cottura 20-30 min
Livello di difficoltàMedio
Ingredienti
Preparazione
- Sbucciare lo scalogno e tagliarlo a julienne. Disporlo in una piccola casseruola, coprire con olio, e cuocere per circa 15 minuti a fuoco basso. Lasciare raffreddare, filtrare e conservare l’olio.
- Tagliare il salmone a piccoli cubetti, condire con sale, pepe, olio e aggiungere la scorza dell’arancia grattugiata.
- Tagliare le puntarelle a julienne, condire con olio, sale, pepe e succo d’arancia.
- Tostare il riso in una casseruola con l’olio aromatizzato allo scalogno, sfumare con il vino e lasciare evaporare, coprire con il brodo e cuocere per 10 minuti.
- Aggiungere il nero di seppia, aggiustare di sale e pepe e portare a cottura; togliere poi dal fuoco e mantecare con olio e pecorino.
- Disporre il risotto nei piatti di portata e completare con il salmone e le puntarelle.