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Ricette

Salmone a farfalla su purea di zafferano

La delicatezza dello zafferano e la bontà del Salmone Norvegese diventano una coppia unica e divina in questo secondo di pesce ideato da Chiara Maci!

Tempo di cottura20 min
Livello di difficoltàFacile
Valutazione4/5

Ingredienti

Preparazione

  • Impanate i filetti tagliati a farfalla con i semi di sesamo. A parte, tagliate a pezzetti le patate e cuocetele in acqua leggermente salata (l'acqua deve coprirle appena). Quando le patate saranno completamente cotte, unite lo zafferano e frullate il tutto fino a renderlo una purea.
  • In una teglia rivestita di carta da forno posizionate i filetti di salmone a farfalla e conditeli con un filo d’olio evo. Infornate a 180° per 10 – 12 minuti. Per verificare la cottura ottimale il salmone deve essere di un colore rosa intenso all’interno.
  • Impiattate con la base di purea di zafferano su cui adagerete i filetti a farfalla.

Consiglio utile: Potete preparare la ricetta anche in padella con un soffritto di cipolla cuocendo il salmone per 6-7 minuti a fuoco medio. Oppure, preparate il salmone alla piastra facendolo cuocere circa 5 minuti a fuoco medio.