Salmone croccante con purea di topinambur, verdure fritte e salsa al vino rosso
Questo secondo piatto con Salmone Norvegese è stata ideata da Danilo Angè. La purea di topinambur alleggerisce la frittura e crea un gioco di consistenze perfetto.
Tempo di cottura 30-40 min
Livello di difficoltàMedio
Valutazione5/5
Ingredienti
Preparazione
- Tritare lo scalogno e farlo appassire in una casseruola con l’olio, unire l’alloro, i chiodi di garofano, lo zucchero e il vino e lasciare ridurre fino ad ottenere una salsa densa; filtrare con un colino fine e mantenere in caldo.
- Tagliare le carote e le zucchine a julienne, passarle nella semola, friggerle in olio e scolarle su carta assorbente.
- Sbucciare e tritare la cipolla, rosolarla in una casseruola con l’olio, unire i topinambur sbucciati e tagliati a piccoli cubetti, bagnare con il brodo vegetale, portare a cottura, sistemare di sale e pepe e passare al mixer fino ad ottenere una salsa cremosa e liscia.
- Cuocere i filetti di Salmone in padella antiaderente senza condimento, dalla parte della pelle fino a quando sarà ben croccante.
- Disporre la crema di topinambur sui piatti di portata, adagiarvi i filetti di Salmone e completare con le verdure fritte, con la salsa al vino rosso e con cristalli di sale.