Salmone norvegese al barbecue con pancetta croccante
Questi spiedini di salmone norvegese con l'aggiunta di bacon croccante sono un piatto perfetto per una grigliata all'aperto tra amici, una rivisitazione moderna del più tradizionale piatto "Terra e Mare". L'aroma profumato del rosmarino e la leggera piccantezza del peperoncino rosso danno il tocco finale perfetto.
Tempo di cottura 20-30 min
Livello di difficoltàFacile
Ingredienti
Preparazione
- Sciacquare il filetto di salmone, tamponarlo con un foglio di carta assorbente e tagliarlo in quattro porzioni uguali.
- Staccare le foglie dai rametti di rosmarino e sminuzzarle. Tagliare finemente l'aglio. Tagliare il peperoncino a metà nel senso della lunghezza, rimuovere i semi e tritarlo finemente.
- Insaporire i filetti di salmone con rosmarino, aglio, peperoncino, sale e pepe.
- Avvolgere due fette di pancetta intorno a ciascun filetto di salmone, fissandole con uno spiedino.
- Cuocere i filetti alla griglia su entrambi i lati per 6 minuti.