Passa al contenuto principale
Ricette

Salmone al forno con verdure

Il salmone norvegese al forno è un piatto molto amato e, mentre cuoce, ci dà anche il tempo di preparare la tavola e svuotare la lavastoviglie.

Tempo di cottura 30-40 min
Livello di difficoltàFacile
Valutazione5/5

Ingredienti

Preparazione

  • Preriscalda il forno a 200 °C.
  • Taglia la cipolla rossa a spicchi, il peperone a pezzetti e il porro, la carota e la zucchina a fettine.
  • Mischia l'olio d'oliva, il timo, l'origano e le verdure in una ciotola e trasferisci il tutto in una teglia da forno.
  • Versare un paio di cucchiai d'acqua sulle verdure, condisci con sale e pepe e copri la teglia con un foglio di alluminio. Cuoci in forno per circa 25 minuti.
  • Aggiungi il salmone tagliato a filetti e continua la cottura per altri 5-10 minuti.

Servire con la panna acida come accompagnamento.


Consiglio: personalizza la ricetta con le verdure e le erbe che preferisci. Puoi anche aggiungere al salmone della salsa agrodolce piccante, salsa di soia o succo di limone per insaporirlo ancor di più.