Ingredienti
Preparazione
- Preriscaldare la griglia.
- Raschiare la pelle del salmone per eliminare le squame, poi sciacquare e tamponare il filetto per asciugarlo.
- Tritare finemente l'aglio e schiacciare la cipolla croccante con un cucchiaio.
- Mescolare tutti gli ingredienti per il mix di spezie.
- Praticare delle piccole incisioni nel filetto e strofinarvi sopra il mix di spezie.
- Trasferire il salmone sul barbecue e grigliarlo con la pelle rivolta verso il basso, per circa 15 minuti. Se preferite, potete anche preparare il pesce in un cartoccio di carta stagnola. In questo caso, disporre il salmone su un foglio di carta alluminio e ripiegare la stagnola attorno al pesce.
- Trasferire il cartoccio sulla griglia e coprire con un coperchio. Lasciar cuocere per circa 15 minuti.
Per l’insalata di mango
- Tagliare il mango a dadini piccoli e tritare finemente il peperoncino.
- Unire le foglie di coriandolo agli altri ingredienti per l'insalata.
- Regolare di sale e pepe. Servire il salmone grigliato, con l’insalata di mango come contorno.