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Ricette

Salmone alla Wellington

Il salmone norvegese avvolto da un guscio friabile di pasta sfoglia conquisterà tutta la famiglia: questo Salmone alla Wellington è perfetto per i pranzi della domenica o per una cena speciale!

Tempo di cottura50-60 min
Livello di difficoltàMedio
Valutazione1/5

Ingredienti

Preparazione

  • Sgusciare e pulire i gamberetti, tagliarli a pezzi e metterli da parte.
  • Tagliare la cipolla e i funghi a striscioline e farli soffriggere in una padella con un po’ d’olio. Una volta cotti, aggiungere le taccole e i gamberetti a pezzetti.
  • Regolare di sale e pepe e tenere da parte.
  • Nella stessa padella tostare la farina e, una volta dorata, aggiungere il latte di soia a poco a poco e mescolare per formare una besciamella. Aggiungere le verdure saltate, i gamberetti e il formaggio grattugiato. Mescolare bene e mettere da parte.
  • Preriscaldare il forno a 190ºC. Rivestire una teglia con carta da forno e spennellarla di olio d’oliva. Posizionare un foglio di pasta sfoglia sulla teglia e appoggiarvi sopra il salmone.
  • Ricoprire con le verdure e la besciamella ai gamberetti e appoggiare sopra un altro filetto di salmone. Tagliare delle striscioline di pasta sfoglia e posizionarle sopra a zig zag. Tagliare la pasta sfoglia in eccesso, premere i bordi e spennellarli con il tuorlo.
  • Infornare per 18 minuti e servire.