Salmone norvegese con pomodorini confit e maionese di avocado
La cottura sottovuoto a bassa temperatura lascia le carni del salmone norvegese molto morbide e succose. Preparate il salmone con pomodorini confit, olive taggiasche e maionese di avocado con questa ricetta delicata ma molto gustosa ideata da Luisa Ambrosini di tacchiepentole.com.
Tempo di cotturaOltre 60 minuti
Livello di difficoltàMedio
Valutazione5/5
Ingredienti
Preparazione
Per preparare i pomodori confit:
- Disporre i pomodorini, lavati e asciugati, in una teglia da forno. Regolare di sale, cospargere di zucchero di canna e insaporire con origano secco. Cuocere in forno per un’ora a 120°C
Per il salmone
- Tagliare il salmone a filetti da 250 g.
- Lavare e asciugare il salmone norvegese, salarlo, peparlo e ungerlo con un filo d’olio.
Per la cottura a bassa temperatura
- Mettere il salmone norvegese nel sacchetto del sottovuoto insieme a un rametto di rosmarino e far cuocere a 48°C per 25-30 minuti. Se si preferisce una cottura più decisa aumentare la temperatura.
Per la maionese di avocado
- Tagliare a metà l’avocado, estrarre il seme e con un cucchiaio ricavare la polpa. Mettere la polpa nel frullatore a immersione, aggiungere un filo d’olio, sale, pepe e il succo di lime. Frullare fino a ottenere una crema liscia.
- Finito il tempo necessario per la cottura del salmone, aprire la busta del sottovuoto, prelevare il filetto di salmone norvegese e asciugarlo. Per ottenere una bella crosticina, scottare il salmone in padella.
- Se non si prevede di consumare la preparazione subito dopo la cottura, il sacchetto deve essere riposto nel più breve tempo possibile in frigorifero o in freezer.
- Impiattare il salmone accompagnato dai pomodorini confit, le olive taggiasche e la maionese di avocado.