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Ricette

Salmone norvegese con salsa tikka masala e riso basmati

La cucina indiana è ricca di influenze dalle diverse culture che negli anni hanno attraversato questo paese, e le sue spezie si prestano a creare una varietà di piatti ricchi di gusto. Una delle preparazioni più amate è sicuramente il Tikka Masala, che col suo sapore intenso si abbina perfettamente al salmone norvegese.

Tempo di cotturaOltre 60 minuti
Livello di difficoltàDifficile
Valutazione5/5

Ingredienti

Preparazione

  • Taglia il salmone a cubetti di circa 4 cm.
  • Prepara la marinatura: mescola tutti gli ingredienti della marinatura in una ciotola e aggiungici il salmone. Lascia riposare in frigorifero per un'ora.
  • Nel frattempo, cuoci il riso basmati secondo le indicazioni sulla confezione. Quando sarà pronto scolalo e mettilo da parte.
  • Dopo un'ora di marinatura, togli il salmone dal frigorifero e fallo rosolare in una padella calda con un filo d'olio. A cottura ultimata, togli il salmone e tienilo da parte.
  • Nella stessa padella, aggiungi il burro e fai rosolare l'aglio e la cipolla finché dorati. Aggiungi poi la salsa di pomodoro, il garam masala e gli anacardi. 
  • Dopo qualche minuto, trasferisci il contenuto in un bicchiere e frulla il tutto.
  • Filtra il composto con un colino fine, rimettilo in padella, aggiungi la panna e il salmone marinato e mescola per amalgamare bene. Regola con un pizzico di sale e zucchero a piacere.
  • Impiatta il salmone tikka masala insieme al riso basmati, e decora con qualche foglia di coriandolo e qualche fetta di lime.