Salmone norvegese con salsa tikka masala e riso basmati
La cucina indiana è ricca di influenze dalle diverse culture che negli anni hanno attraversato questo paese, e le sue spezie si prestano a creare una varietà di piatti ricchi di gusto. Una delle preparazioni più amate è sicuramente il Tikka Masala, che col suo sapore intenso si abbina perfettamente al salmone norvegese.
Tempo di cotturaOltre 60 minuti
Livello di difficoltàDifficile
Valutazione5/5
Ingredienti
Preparazione
- Taglia il salmone a cubetti di circa 4 cm.
- Prepara la marinatura: mescola tutti gli ingredienti della marinatura in una ciotola e aggiungici il salmone. Lascia riposare in frigorifero per un'ora.
- Nel frattempo, cuoci il riso basmati secondo le indicazioni sulla confezione. Quando sarà pronto scolalo e mettilo da parte.
- Dopo un'ora di marinatura, togli il salmone dal frigorifero e fallo rosolare in una padella calda con un filo d'olio. A cottura ultimata, togli il salmone e tienilo da parte.
- Nella stessa padella, aggiungi il burro e fai rosolare l'aglio e la cipolla finché dorati. Aggiungi poi la salsa di pomodoro, il garam masala e gli anacardi.
- Dopo qualche minuto, trasferisci il contenuto in un bicchiere e frulla il tutto.
- Filtra il composto con un colino fine, rimettilo in padella, aggiungi la panna e il salmone marinato e mescola per amalgamare bene. Regola con un pizzico di sale e zucchero a piacere.
- Impiatta il salmone tikka masala insieme al riso basmati, e decora con qualche foglia di coriandolo e qualche fetta di lime.