Salmone norvegese grigliato al cartoccio
Asparagi bianchi e salmone norvegese al cartoccio, una deliziosa ricetta per un pranzo leggero, ideale per i mesi più caldi! Avvolgi gli asparagi nell'aglio orsino e di cospargili con scorza d'arancia finemente grattugiata, per un sapore ancor più fresco!
Tempo di cottura20 min
Livello di difficoltàFacile
Ingredienti
Preparazione
- Sciacquare il filetto di salmone, tamponarlo con un foglio di carta assorbente e tagliarlo in quattro porzioni uguali.
- Pelare gli asparagi, rimuovere 2 cm dalle estremità, e dividerli a metà. Cuocerli per 5 minuti in acqua bollente con abbondante sale e 1 cucchiaino di zucchero, poi trasferirli su un canovaccio asciutto.
- Unire due pezzi di asparagi avvolgendoli con delle foglie di aglio orsino.
- Spennellare con un po' d'olio d'oliva quattro pezzi di fogli di alluminio di circa 30 x 30 cm. Condire il salmone con sale e pepe e posizionare un filetto al centro di ogni foglio di alluminio. Disporre poi i quattro pezzi di asparagi su ciascun filetto e ultimare con della scorza d'arancia finemente grattugiata.
- Chiudere le estremità del foglio di alluminio in modo da formare un cartoccio. Cuocere sul barbecue per 8 minuti a fuoco alto.
Suggerimento: per ottenere un sapore più affumicato, è sufficiente praticare due piccoli fori sul cartoccio!