Passa al contenuto principale
Ricette

Salmone norvegese grigliato con salsa verde

Il salmone grigliato con questa deliziosa salsa è perfetto per ogni occasione. Facile e veloce da preparare, sia in porzioni singole che come filetto intero, è un piatto che soddisfa sempre.

Tempo di cottura20 min
Livello di difficoltàFacile

Ingredienti

Preparazione

Per la salsa verde

  • Trita finemente le erbe, i capperi e le acciughe e mettili in una ciotola. 
  • Aggiungi gli altri ingredienti e mescola bene. 
  • Lascia riposare a temperatura ambiente fino al momento dell'uso. 

Per il salmone

  • Griglia il salmone sul barbecue o su una bistecchiera per 3-5 minuti su ogni lato, a seconda dello spessore del filetto.
  • Taglia i limoni a metà e grigliali fino a doratura.
  • Impiatta i filetti di salmone e versaci sopra un po' di salsa verde.
  • Guarnisci con i limoni grigliati. 

Suggerimenti: Se usi il salmone con la pelle, griglialo con questa rivolta verso il basso per ottenere un risultato migliore.