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Ricette

Salmone norvegese grigliato con verdure e salsina

Con questa ricetta preparerete un ottimo secondo piatto veloce e sano: salmone norvegese grigliato servito con patate, zucchine e asparagi e insaporito da una salsina verde a base di basilico, prezzemolo e menta.

Tempo di cottura40-50 min
Livello di difficoltàMedio
Valutazione4/5

Ingredienti

Preparazione

  • Pre-riscaldare il forno a 180°C, con calore dal basso e dall’alto.
  • Dividere le patate a metà, condirle con sale, pepe e olio d’oliva e distribuirle su una teglia. Infornarle e cuocere per circa 30-40 minuti, a seconda delle dimensioni delle patate.
  • Tritare tutti gli ingredienti per la salsa, a mano o con l’aiuto di un robot da cucina. Aggiungere l’olio d’oliva e l’aceto di vino bianco e amalgamare il tutto. Regolare di sale e pepe a piacere.
  • Tagliare le zucchine a rondelle e rimuovere la parte finale degli asparagi (circa 1/5 del gambo).
  • Dividere il salmone in porzioni e condire con un po’ di sale e pepe. In una padella grill, aggiungere un filo d’olio neutro e cuocere il salmone dal lato senza pelle per circa 1-2 minuti, girare i filetti e continuare la cottura sul lato della pelle per altri 2-3 minuti.
  • Togliere il salmone dalla griglia e lasciar riposare; nel frattempo, grigliare le verdure per un paio di minuti per lato.
  • Servire i filetti di salmone con le verdure grigliate e le patate al forno, e condire con un cucchiaio di salsa.