Salmone norvegese in crosta di zucchine, con carote al burro e salsa olandese
Un delizioso filetto di salmone norvegese in crosta di zucchine, accompagnato da carote al burro e una vellutata salsa olandese.
Prova questa gustosa ricetta realizzata in collaborazione con Chef in Camicia.
Tempo di cottura40-50 min
Livello di difficoltàMedio
Ingredienti
Preparazione
- Preriscaldare il forno a 180°C.
- Affettare le zucchine con una mandolina in modo che abbiano uno spessore di circa 2 mm.
- Per la salsa olandese, scaldare l’aceto in un pentolino e in un altro sciogliere il burro. Sbattere i tuorli in una ciotola, quindi aggiungere l’aceto caldo e mescolare bene.
- Trasferire la ciotola con i tuorli su un bagnomaria ed aggiungere il burro fuso a filo, continuando a mescolare con la frusta. Il composto dovrà diventare molto chiaro. Tenere da parte lasciando raffreddare completamente.
- Lavare bene le carote e disporle su una teglia, condire con olio, sale, pepe, e cuocere in forno statico preriscaldato a 180°C per 20 minuti, fino a quando saranno cotte, ma ancora croccanti.
- Disporre le lamelle di zucchine su un foglio di carta forno sovrapponendole tra loro in modo da formare un rettangolo più o meno delle stesse dimensioni del filetto di salmone.
- Scottare il pesce in padella, su tutti i lati, con un filo di olio in modo che si formi una bella crosticina esterna, quindi trasferire su una teglia.
- Coprire il filetto di salmone con la “crosta” di zucchine rovesciandola direttamente dalla carta forno sul filetto.
- Condire con olio, sale e pepe e cuocere in forno a 180°C per circa 10 minuti.
- Trasferire le carote in una padella e ripassarle per qualche minuto con una noce di burro.
- Impiattare il filetto di salmone in crosta di zucchine, con le carote al burro e la salsa olandese.