Salmone norvegese in padella con asparagi e salsa olandese
Il salmone norvegese in padella con salsa olandese è un piatto gustoso ed elegante, facile da preparare e pronto in meno di 30 minuti! La salsa olandese è cremosa e saporita, e per prepararla basta un frullatore. Questo tenero filetto di salmone scottato in padella e servito con una deliziosa salsa olandese renderà la vostra cena perfetta.
Tempo di cottura 30-40 min
Livello di difficoltàMedio
Valutazione5/5
Ingredienti
Preparazione
Aspargi
- Pelare i gambi degli asparagi ed eliminare la parte inferiore. Far cuocere gli asparagi in acqua bollente salata per circa 1 minuto, o finché non risultino teneri ma ancora di un colore verde acceso. Con una schiumarola, trasferire gli asparagi sbollentati in acqua ghiacciata e lasciarli raffreddare per 1 minuto.
- Riscaldarli velocemente in padella con del burro fuso poco prima di servire.
Salsa olandese
- Far sciogliere il burro e togliere dal fuoco.
- In un frullatore, unire i tuorli d'uovo, il succo di limone, la senape di Digione, il sale e il pepe di Cayenna e frullare per 5 secondi.
- Versare lentamente il burro caldo nella miscela mentre il frullatore è in funzione.
- Versare la salsa in una ciotolina e condire il salmone e gli asparagi.
Salmone
- Tagliare il salmone in porzioni.
- Rosolare il salmone per 2-3 minuti su ogni lato.
- Servire con patate bollite.