Salmone norvegese marinato con macedonia di frutta e verdura
Il salmone norvegese marinato con macedonia di frutta e verdura di Federica Gianelli di papillamonella.it è una gioia da portare in tavola per occhi e palato. La ricetta considera sapori e consistenza di ogni singolo ingrediente, perché la frutta…non si mangia solo a fine pasto!
Tempo di cottura 20-30 min
Livello di difficoltàFacile
Valutazione4/5
Ingredienti
Preparazione
- All'interno di un contenitore idoneo a contenere il trancio di salmone mescolare acqua, brandy, sale e zucchero di canna aggiungendo poi il salmone. Coprire con pellicola e lasciare marinare in frigorifero per un'ora, avendo cura di girare il pesce dopo 30 minuti.
- Per l’olio all'aneto: in un pentolino unire aneto e olio extravergine di oliva, poi scaldare sul fuoco a fiamma bassa senza che arrivi a bollore. Togliere dal fuoco, coprire e lasciare in infusione per almeno mezz’ora. Frullare tutto con un frullatore a immersione, filtrare l'olio aromatizzato e tenere da parte.
- Ricavare dall’anguria quattro fette spesse un paio di centimetri ed eliminare eventuali semi. Tagliare albicocche e pesca a fette e i pomodorini a metà. Sbucciare il kiwi e ricavare dei dadini, eliminare i filamenti del sedano e tagliarlo a flauto ricavando tante fettine abbastanza spesse.
- Togliere il salmone dalla marinatura e asciugarlo con carta assorbente, poi dividerlo in quadrati di un paio di centimetri per lato.
- Per comporre il piatto: utilizzare una fetta di anguria come base poi disporre armonicamente i dadini di salmone intervallandoli agli altri ingredienti. Condire con fiocchi di sale e abbondante olio all'aneto.