Salmone norvegese marinato con peperoni e curcuma
Il salmone norvegese marinato con peperoni e curcuma è uno dei cavalli di battaglia in cucina di Marta Tovaglieri di streghettaincucina.it. Provatelo e farete una bellissima figura… garantisce Marta!
Tempo di cotturaOltre 60 minuti
Livello di difficoltàFacile
Ingredienti
Preparazione
- Lavare il salmone, asciugarlo e metterlo in un contenitore non troppo grande. Coprirlo con gli ingredienti della prima marinata. Chiudere il coperchio ermeticamente oppure con della pellicola e lasciare riposare tutta la notte in frigorifero.
- Lavare il peperone e arrostirlo in forno per circa 30 minuti, girandolo a metà cottura. Tenerlo bene sotto il grill in modo che la pelle si abbrustolisca.
- Una volta cotto, metterlo in un sacchetto di carta e lasciare riposare mezz'ora. A questo punto sarà possibile spellarlo e pulirlo più facilmente. Tagliarlo a striscioline, metterlo in una ciotola e tenerlo in frigorifero coperto, fino al momento dell’utilizzo.
- Il giorno seguente preparare la seconda marinata spremendo il limone, aggiungendo 5 o 6 cucchiai di olio extravergine d’oliva, l’aneto a pezzettini, la curcuma, sale e pepe. Versare la marinata sui peperoni.
- Sciacquare bene il salmone, tagliarlo a dadini e unirlo ai peperoni con la marinata. Far riposare in frigo almeno due ore.
- Prima di servire, tostare i pinoli in padella e versarli sul salmone una volta freddi. Aggiungere della scorza di limone e servire.