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Ricette

Salmone Norvegese alla Wellington

La classica ricetta Wellington ma a base di salmone norvegese. Stupisci i tuoi ospiti portando in tavola questo salmone in crosta di pasta sfoglia, con un gustoso ripieno di porri e funghi.

Tempo di cotturaOltre 60 minuti
Livello di difficoltàMedio

Ingredienti

Preparazione

  • Iniziare tritando finemente i porri e sciacquandoli bene.
  • Versare un filo d'olio d'oliva in padella e far soffriggere i porri per circa 20 minuti con il coperchio chiuso, mescolando regolarmente.
  • Regolare di sale e pepe, quindi aggiungere i semi di finocchio e la crème fraîche, e mescolare. Lasciar raffreddare e tenere da parte.
  • Togliere il gambo ai funghi e sciacquarli con acqua fredda, poi tagliarli a cubetti molto piccoli. Tritare lo scalogno, farlo rosolare in una padella con un filo d'olio, poi aggiungere i funghi.
  • Schiacciare uno spicchio d'aglio, tritare il prezzemolo e aggiungere il tutto 5 minuti dopo aver aggiunto i funghi. Lasciar raffreddare prima di continuare.
  • Preriscaldare il forno a 200°C.
  • Tamponare la superficie del salmone con della carta assorbente.
  • Srotolare la pasta sfoglia e versarvi sopra la metà dei funghi. Disporre un primo pezzo di salmone sui funghi, quindi spalmarvi sopra la fonduta di porri.
  • Coprire quindi con il secondo pezzo di salmone. Ultimare aggiungendo i funghi rimasti, poi chiudere il tutto sigillando la pasta sfoglia.
  • Con l'impasto rimasto, si possono creare delle trecce o decorazioni di pasta sfoglia da disporre sul salmone in crosta.
  • Spennellare il tutto con un uovo sbattuto, prima di infornare per 30 minuti.
  • Mentre il salmone cuoce, preparare la salsa olandese. Sciogliere il burro in un pentolino a fuoco medio.
  • Nel frattempo, mettere i tuorli, l'acqua e il succo di limone in un piccolo frullatore, o utilizzare un frullatore a immersione.
  • Quando il burro sarà sciolto, mescolare gli ingredienti e aggiungere poco a poco il burro caldo, continuando a frullare. Regolare di sale e pepe.
  • Una volta pronto, servire il salmone alla Wellingston con la salsa di accompagnamento e un'insalata di germogli.