Ingredienti
Preparazione
- Iniziare tritando finemente i porri e sciacquandoli bene.
- Versare un filo d'olio d'oliva in padella e far soffriggere i porri per circa 20 minuti con il coperchio chiuso, mescolando regolarmente.
- Regolare di sale e pepe, quindi aggiungere i semi di finocchio e la crème fraîche, e mescolare. Lasciar raffreddare e tenere da parte.
- Togliere il gambo ai funghi e sciacquarli con acqua fredda, poi tagliarli a cubetti molto piccoli. Tritare lo scalogno, farlo rosolare in una padella con un filo d'olio, poi aggiungere i funghi.
- Schiacciare uno spicchio d'aglio, tritare il prezzemolo e aggiungere il tutto 5 minuti dopo aver aggiunto i funghi. Lasciar raffreddare prima di continuare.
- Preriscaldare il forno a 200°C.
- Tamponare la superficie del salmone con della carta assorbente.
- Srotolare la pasta sfoglia e versarvi sopra la metà dei funghi. Disporre un primo pezzo di salmone sui funghi, quindi spalmarvi sopra la fonduta di porri.
- Coprire quindi con il secondo pezzo di salmone. Ultimare aggiungendo i funghi rimasti, poi chiudere il tutto sigillando la pasta sfoglia.
- Con l'impasto rimasto, si possono creare delle trecce o decorazioni di pasta sfoglia da disporre sul salmone in crosta.
- Spennellare il tutto con un uovo sbattuto, prima di infornare per 30 minuti.
- Mentre il salmone cuoce, preparare la salsa olandese. Sciogliere il burro in un pentolino a fuoco medio.
- Nel frattempo, mettere i tuorli, l'acqua e il succo di limone in un piccolo frullatore, o utilizzare un frullatore a immersione.
- Quando il burro sarà sciolto, mescolare gli ingredienti e aggiungere poco a poco il burro caldo, continuando a frullare. Regolare di sale e pepe.
- Una volta pronto, servire il salmone alla Wellingston con la salsa di accompagnamento e un'insalata di germogli.