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Ricette

Sashimi e nigiri con salmone norvegese

Hai voglia di un buon sushi fatto in casa? Mettiti alla prova con questa semplice ricetta. Un piatto di sashimi e nigiri con salmone norvegese è perfetto per lasciare i tuoi commensali a bocca aperta!

Tempo di cottura 20-30 min
Livello di difficoltàFacile
Valutazione4/5

Ingredienti

Preparazione

  • Usa metà del salmone norvegese per il sashimi e l’altra metà per i nigiri.

 

Sashimi 

  • Tagliare un pezzo uniforme del filetto di salmone e ricavarne delle fette da circa 3 mm di spessore. Tagliare il filetto in diagonale, sempre in senso perpendicolare rispetto alle venature del pesce. Disporre le fettine su un piatto. 

Nigiri 

  • Mescolare lo zucchero, il sale e l'aceto di riso in una padella piccola. Portare a bollore mescolando. La marinatura per il riso è pronta quando lo zucchero e il sale si saranno sciolti.
  • Far raffreddare la marinatura prima dell'uso.
  • Preparare il riso da sushi seguendo le istruzioni sulla confezione.
  • Trasferire il riso in un piatto grande e incorporare delicatamente un po' della marinatura. Per assicurarsi che il riso non si bagni troppo, aggiungerla poco alla volta.
  • Far raffreddare il riso a temperatura ambiente.
  • Tagliare il filetto di salmone in una porzione uniforme, poi affettarlo in diagonale in fettine da circa 3 mm di spessore.
  • Mescolare l'acqua con un po' di aceto di riso e inumidire leggermente le mani per evitare che il riso si attacchi.
  • Prendete circa 1 cucchiaio di riso per sushi e con la mano formate delicatamente un ovale a forma di chicco di riso.
  • Spalmare un po' di wasabi sotto una fetta di salmone e posizionarla sulla pallina di riso. Premere delicatamente sui lati e sulla parte superiore in modo che il pesce e il riso si compattino.
  • Servire il sashimi con salsa ponzu e i nigiri con salsa di soia, wasabi e zenzero in salamoia.