Spaghetti di riso con salmone norvegese
Vuoi viaggiare restando a tavola? Prova questa deliziosa ricetta di Chef Hirohiko Shoda con Salmone Norvegese, ravanelli marinati e spaghetti di riso. Un piatto che ti farà andare dal Giappone all’Italia, passando per la Norvegia!
Tempo di cottura 20-30 min
Livello di difficoltàFacile
Valutazione5/5
Ingredienti
Preparazione
Per il salmone norvegese
- Condire il filetto di salmone con il sale e la paprika in polvere, adagiare in una placca rivestita di carta da forno.
- Cospargere con un filo di olio extravergine d'oliva, cuocere in forno a 200° per 10 minuti.
Per i ravanelli marinati
- Tagliare i ravanelli a fettine sottili.
- Condire con il sale e l'olio extravergine d'oliva.
- Lasciar marinare per 5 minuti.
Per gli spaghetti di riso
- Cuocere al dente gli spaghetti in acqua bollente salata.
- Tagliare il porro a fettine di 3mm.
- Tagliare lo zenzero a julienne.
- Tagliare i fagiolini corallo a fettine diagonali di 1cm.
- In una padella, soffriggere il porro, il peperoncino e lo zenzero con un filo di olio di semi di sesamo.
- Aggiungere i fagiolini corallo e completare la cottura.
- Condire con la salsa di soia, il succo di yuzu e il sale.
- Scolare gli spaghetti di riso e versarli nella padella con il porro e i fagiolini corallo, mantecare.
Per la finitura
- In un piatto da portata, servire gli spaghetti di riso, aggiungere sopra i ravanelli marinati.
- Completare con il salmone norvegese cotto al forno.