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Ricette

Spaghetti di riso con salmone norvegese

Vuoi viaggiare restando a tavola? Prova questa deliziosa ricetta di Chef Hirohiko Shoda con Salmone Norvegese, ravanelli marinati e spaghetti di riso. Un piatto che ti farà andare dal Giappone all’Italia, passando per la Norvegia!

Tempo di cottura 20-30 min
Livello di difficoltàFacile
Valutazione5/5

Ingredienti

Preparazione

Per il salmone norvegese

  • Condire il filetto di salmone con il sale e la paprika in polvere, adagiare in una placca rivestita di carta da forno.
  • Cospargere con un filo di olio extravergine d'oliva, cuocere in forno a 200° per 10 minuti.

Per i ravanelli marinati

  • Tagliare i ravanelli a fettine sottili.
  • Condire con il sale e l'olio extravergine d'oliva.
  • Lasciar marinare per 5 minuti.

Per gli spaghetti di riso

  • Cuocere al dente gli spaghetti in acqua bollente salata.
  • Tagliare il porro a fettine di 3mm.
  • Tagliare lo zenzero a julienne.
  • Tagliare i fagiolini corallo a fettine diagonali di 1cm.
  • In una padella, soffriggere il porro, il peperoncino e lo zenzero con un filo di olio di semi di sesamo.
  • Aggiungere i fagiolini corallo e completare la cottura.
  • Condire con la salsa di soia, il succo di yuzu e il sale.
  • Scolare gli spaghetti di riso e versarli nella padella con il porro e i fagiolini corallo, mantecare.

Per la finitura

  • In un piatto da portata, servire gli spaghetti di riso, aggiungere sopra i ravanelli marinati.
  • Completare con il salmone norvegese cotto al forno.