Spiedini di Salmone Norvegese alla griglia
Gli spiedini di Salmone Norvegese sono sia più facili da grigliare che più attraenti da portare in tavola. A fine cottura, ti consigliamo di servite gli spiedini con un filo di olio al peperoncino e di accompagnarli con un’insalata di finocchi.
Ingredienti
Preparazione
Se usate spiedini di legno, assicuratevi di metterli in acqua per qualche ora prima, per evitare che prendano fuoco.
Tagliate a cubetti regolari da 4cm di lato il salmone e infilzateli sugli spiedini, lasciando uno spazio regolare fra di essi. Non devono essere troppo stretti.
Spennellate gli spiedini con dell’olio adatto alle alte temperature, come l’olio di semi di girasole. Mettete sulla griglia e lasciate cuocere per pochi minuti, rigirando spesso gli spiedini e senza far indurire troppo la carne del salmone.
Nel frattempo, affettate sottilmente i finocchi e tagliate a spicchi i pomodori, condendo il tutto in una ciotola con olio, succo di limone, basilico, prezzemolo, sale e pepe.
Una volta cotti a puntino, adagiate gli spiedini di salmone sul piatto da portata e cospargeteli con del peperoncino. Servite accompagnati con l'insalata di finocchi