Passa al contenuto principale
Ricette

Spiedini di Salmone Norvegese alla griglia con salsa gremolata

Spiedini di salmone norvegese grigliato con salsa gremolata: un piatto perfetto per una giornata estiva!

Tempo di cottura20 min
Livello di difficoltàFacile

Ingredienti

Preparazione

  • Accendere il barbecue e lasciarlo scaldare.
  • Tagliare il filetto di salmone a cubetti di circa 3 cm, metterli in una ciotola e aggiungere l'olio di colza.
  • Mescolare in modo che i cubetti di salmone vengano ricoperti d’olio su tutti i lati, poi infilarli su uno spiedino.
  • Salare e pepare, poi trasferire gli spiedini di salmone sulla griglia e cuocerli per circa 2 minuti per lato.

Per la salsa gremolada

  • Tritare finemente il prezzemolo e l'aglio.
  • Lavare e asciugare il limone e grattugiarne la scorza.
  • Mescolare la scorza di limone grattuggiata, il prezzemolo e l'aglio, fino a tenere un composto omogeneo.
  • Servire gli spiedini di salmone con la gremolada.

Consiglio: se utilizzate gli spiedini di legno, immergeteli in acqua per circa 30 minuti prima dell'uso.