Spiedini di Salmone Norvegese con insalata greca
Gli spiedini di salmone alla griglia sono tanto semplici quanto squisiti. Provali accompagnati da una fresca insalata greca e lasciati trasportare dal gusto! Perfetti per le grigliate estive, si possono anche preparare alla piastra per gustarli tutto l’anno.
Tempo di cottura 30-40 min
Livello di difficoltàFacile
Valutazione4/5
Ingredienti
Preparazione
- Preriscaldare la griglia.
- Tagliare il filetto di salmone a cubetti grandi e infilare quattro cubetti su ogni spiedino. Mescolare bene i semi di finocchio, chiodi di garofano, peperoncino e sale, e passare gli spiedini di salmone nella miscela di spezie per condirli.
- Grigliare gli spiedini di salmone per circa 2 minuti per lato. Appena prima di servire, scaldare leggermente il pane pita sulla griglia.
- Servire gli spiedini di salmone con pane pita, insalata greca e tzatziki.
Per l’insalata greca
- Tagliare i pomodori, il cetriolo e la feta a cubetti e lo scalogno a spicchi sottili.
- Aggiungere le olive e l'origano tritato, un filo d'olio d'oliva e mescolare il tutto.
Per la salsa tzatziki
- Sbucciare il cetriolo, tagliarlo nel senso della lunghezza, eliminare i semi con un cucchiaio e grattugiarlo grossolanamente.
- Cospargere un po' di sale sul cetriolo e lasciare riposare per 15 minuti prima di filtrare il liquido.
- Tritare finemente l'aglio e mescolarlo con gli altri ingredienti per la tzatziki. Regolare di sale e pepe.
Consiglio: Se si utilizzano spiedini di legno, è importante lasciarli in ammollo in acqua per circa 30 minuti prima dell'uso.