Ingredienti
Preparazione
- Tagliate il filetto di Salmone Norvegese in 4 cubi da 3 cm per lato e lasciateli marinare.
- Versate l’olio d’oliva in un piatto con la metà del prezzemolo finemente tagliato e aggiungete il succo di limone verde. Lasciate marinare i cubi di salmone per circa 20 min. Il pesce ne prenderà tutto il profumo.
- Anzitempo, preparate la salsa “chien“ (deliziosa salsa caraibica ideale per le grigliate): tritate finemente il prezzemolo rimasto. Pelate e tritate gli scalogni e l’aglio. Incidete i pomodori e fateli sbollentare per 15 secondi. Togliete i semi e tagliateli in due. Unite pomodori, prezzemolo, scalogno e aglio in una ciotola con l’olio d’oliva, sale a piacere e un bel pizzico di peperoncino.
- Scolate i cubi di salmone dalla marinatura e infilateli in spiedini di legno (preventivamente bagnati nell’acqua affinché non si brucino durante la cottura).
- Mettete gli spiedini per 3 minuti sul barbecue o al grill girandoli a metà cottura affinché il cuore resti tenero.
- Accompagnate gli spiedini con la “salsa chien” e servite con il riso bianco.