Tagliatelle al salmone con mandorle e limone
Le tagliatelle al salmone norvegese con mandorle e limone Teresa Balzano di peperoniepatate.com sono un primo semplice ma speciale. Cremoso anche senza panna, un piatto perfetto per le cene con gli amici, che apprezzeranno la delicatezza di salmone e mandorle che si amalgama alla freschezza del limone.
Tempo di cottura 20-30 min
Livello di difficoltàFacile
Valutazione5/5
Ingredienti
Preparazione
- Mettere l’acqua della pasta sul fuoco e procedere con la preparazione del condimento.
- Affettare finemente la cipolla e farla rosolare in una padella con l’olio. Intanto a parte tagliare il salmone a cubetti e unirlo in padella. Farlo rosolare e poi sfumare con il vino bianco. Quindi portare a cottura e regolare di sale e pepe.
- Prelevarne 2 cucchiai e frullarlo insieme a un mestolo d’acqua di cottura della pasta.
- Aggiungere la crema ottenuta al restante condimento, completare con una grattugiata di scorza di limone e tenere da parte.
- Cuocere le tagliatelle e, quando pronte, mantecarle bene insieme al condimento aggiungendo poca acqua della pasta se necessario.
- Servire le tagliatelle completando con prezzemolo tritato ed eventualmente altra scorza di limone.