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Ricette

Tagliatelle con tartare di salmone norvegese e pesto di rucola e pistacchi

Marta Tovaglieri di streghettaincucina.it ci consiglia un modo diverso per condire le tagliatelle: con tartare di salmone norvegese e pesto di rucola e pistacchi. Il gusto del salmone crudo si sposa perfettamente con la crema morbida del condimento, creando anche un piacevole contrasto cromatico!

Tempo di cottura20 min
Livello di difficoltàFacile
Valutazione5/5

Ingredienti

Preparazione

  • Pulire il salmone norvegese e tagliarlo a dadini. Metterlo in una ciotola e condirlo con olio, sale, pepe e la scorza di limone. Mescolare e tenere in frigorifero mentre si prepara il resto degli ingredienti.

Per preparare il pesto 

  • Mettere la rucola, lavata e asciugata, in un frullatore insieme ai pistacchi spellati (tenendone da parte due cucchiai), il Parmigiano Reggiano grattugiato, sale e pepe. Iniziare a frullare e unire l’olio, fino a ottenere un pesto cremoso.

 

  • Lessare le tagliatelle e condirle con il pesto a fornelli spenti.
  • Impiattare le tagliatelle e aggiungere sopra due cucchiai di tartare di salmone. Completare con pistacchi tritati a coltello e un po’ di scorza di limone grattugiata.