Tagliere assortito di salmone norvegese
Questo tagliere assortito di salmone norvegese è il piatto perfetto per un aperitivo sfizioso, da godersi da soli o in compagnia. Lasciati tentare dalla freschezza del salmone norvegese accompagnato da una cremosa base al formaggio. La "scarpetta" in questo caso è d'obbligo!
Tempo di cotturaOltre 60 minuti
Livello di difficoltàFacile
Valutazione5/5
Ingredienti
Preparazione
- Taglia il filetto di salmone a fettine sottili e lascialo marinare in una miscela di olio d'oliva, dashi ed erba cipollina tritata.
- Passa poi alla base di formaggio. Sbatti il formaggio di capra e lo yogurt greco con una frusta, fino a ottenere un composto omogeneo. Condisci con sale e pepe.
- Disponi la crema di formaggio sul tagliere, aggiungi le fette di salmone marinato e affumicato e qualche cucchiaino di uova di salmone.
- Completa con erba cipollina e aneto tritati e qualche germoglio. Puoi ultimare il piatto con una grattugiata di scorza di limone.
- Servi il tagliere accompagnato da diversi tipi di pane - come pane di segale, pane norvegese, cracker, o anche dei blinis.
- Ti basterà prendere un tocchetto di pane, tuffarti nella morbida crema di formaggio e goderti tutta la bontà del salmone norvegese.