Passa al contenuto principale
Ricette

Tartina di salmone norvegese marinato

Tartina con gravad lax fatta da Alida Gotta! Ma cosa vuol dire "gravad lax"? È il nome di una ricetta tipica del Nord Europa, ovvero il salmone norvegese marinato a secco sotto sale. Un antipasto dai sapori nordici, che conquisterà tutti i palati!

Tempo di cotturaOltre 60 minuti
Livello di difficoltàMedio
Valutazione3/5

Ingredienti

Preparazione

  • Tritare le erbe e frullarle con il sale e lo zucchero.
  • Disporre uno strato uniforme di marinata su un piatto piano. Togliere la pelle al salmone, cercando di non stare a filo della pelle. Far aderire la marinata al salmone, da tutti i lati, appoggiandolo sopra alla marinata.
  • Chiudere il contenitore e riporlo in frigorifero. Dopo 24 ore, controllare e decidere se prolungare la marinata di altre 24 ore.
  • Prima di affettarlo, sciacquarlo sotto l'acqua corrente e asciugarlo bene con la carta assorbente.
  • Servire su pane norvegese tostato e spennellato con burro.