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Ricette

Tataki di salmone norvegese

Salmone cotto o sashimi! Tataki è una parola giapponese che indica il pesce fritto o cotto velocemente ad alta temperatura in cui la parte interna rimane cruda.

Tempo di cottura20 min
Livello di difficoltàMedio
Valutazione5/5

Ingredienti

Preparazione

  • Immergere il salmone in acqua bollente per 1 minuto e poi passarlo nell'acqua ghiacciata per farlo raffreddare rapidamente.
  • Asciugare delicatamente il salmone, tagliarlo a striscioline sottili e posizionarlo su un piatto da portata.

Salsa

  • Per realizzare la salsa mescolare gli ingredienti liquidi.
  • Tritare finemente la cipolla, il sedano e i cetriolini e aggiungerli alla salsa insieme ai capperi.
  • Versare un pò di salsa sul salmone e mettere il resto in una ciotolina. Guarnire con la lattuga.


Consiglio: è possibile acquistare il mirin nei negozi di cucina asiatica e il sake nei negozi di alcolici. Se non si riesce a reperire il mirin o il sake, è possibile utilizzare la stessa quantità di vino bianco.