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Ricette

Tataki di salmone norvegese con verdure verdi e salsa Ponzu

Salmone norvegese appena scottato accompagnato da taccole, cetriolo, edamame e servito con deliziosa salsa Ponzu. Questo tataki è perfetto come antipasto o per una cena fredda appetitosa e bilanciata dal punto di vista nutrizionale.

Tempo di cottura20 min
Livello di difficoltàFacile
Valutazione4/5

Ingredienti

Preparazione

  • Grattugiare lo zenzero e tritare finemente il peperoncino. Mescolare insieme al resto degli ingredienti per la salsa Ponzu.
  • Mescolare il succo di limone con la salsa di soia, rigirare il filetto di salmone nella marinatura e lasciar a marinare per 10 minuti.
  • Nel frattempo tagliare il cetriolo a strisce per il lungo.
  • Affettare le taccole e i cipollotti e soffriggerli in padella.
  • Disporre cetriolo, taccole, cipollotti ed edamame su un piatto.
  • Rosolare il salmone marinato per circa 1 minuto per lato in una padella ben calda con un filo d’olio. Lasciar raffreddare un po' il salmone prima di tagliarlo.
  • Tagliare il salmone a fette di circa 1 cm e adagiarle sopra le verdure.
  • Guarnire con i semi di sesamo e servire con la salsa Ponzu a parte.