Tataki di salmone norvegese con verdure verdi e salsa Ponzu
Salmone norvegese appena scottato accompagnato da taccole, cetriolo, edamame e servito con deliziosa salsa Ponzu. Questo tataki è perfetto come antipasto o per una cena fredda appetitosa e bilanciata dal punto di vista nutrizionale.
Tempo di cottura20 min
Livello di difficoltàFacile
Valutazione4/5
Ingredienti
Preparazione
- Grattugiare lo zenzero e tritare finemente il peperoncino. Mescolare insieme al resto degli ingredienti per la salsa Ponzu.
- Mescolare il succo di limone con la salsa di soia, rigirare il filetto di salmone nella marinatura e lasciar a marinare per 10 minuti.
- Nel frattempo tagliare il cetriolo a strisce per il lungo.
- Affettare le taccole e i cipollotti e soffriggerli in padella.
- Disporre cetriolo, taccole, cipollotti ed edamame su un piatto.
- Rosolare il salmone marinato per circa 1 minuto per lato in una padella ben calda con un filo d’olio. Lasciar raffreddare un po' il salmone prima di tagliarlo.
- Tagliare il salmone a fette di circa 1 cm e adagiarle sopra le verdure.
- Guarnire con i semi di sesamo e servire con la salsa Ponzu a parte.