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Ricette

Tris di antipasti con salmone norvegese affumicato

Questo piatto unico a base di salmone norvegese affumicato è l'aperitivo o antipasto ideale da condividere con amici e familiari, perfetto per le occasioni di festa. Dalla frittata con feta e spinaci, agli involtini di cetriolo, passando per delle sfiziose girandole di pasta sfoglia. 3 ricette semplici, veloci e gustose per conquistare i tuoi ospiti!

Tempo di cottura40-50 min
Livello di difficoltàMedio

Ingredienti

Preparazione

Per la frittata

  • Preriscalda il forno a 180° C.
  • Sbatti un uovo e aggiungi la panna vegetale, poi le altre uova, insieme a un pizzico di sale e pepe.
  • Aggiungi metà della feta all'impasto e tieni da parte il resto per guarnire.
  • Incorpora gli spinaci: trita grossolanamente le foglie di spinaci e mescolale all'impasto.
  • Versa il composto in una teglia foderata con carta da forno. Distribuisci uniformemente le fette di salmone norvegese affumicato e i cubetti di feta.
  • Inforna per circa 30 minuti.
  • Una volta pronta, puoi servire la frittata calda o lasciarla raffreddare in frigorifero prima di tagliarla a cubetti.

Per le girandole di pasta sfoglia

  • In una ciotola, mescola lo yogurt greco e il formaggio cremoso. Trita finemente l'erba cipollina e aggiungila. Completa con qualche giro di pepe nero macinato e mescola bene.
  • Stendi la pasta sfoglia e taglia 6 strisce nel senso della lunghezza.
  • Spalma il composto di formaggio cremoso su ogni striscia di pasta sfoglia.
  • Taglia delle fette di salmone norvegese affumicato e disponile seguendo la lunghezza della pasta sfoglia.
  • Piega la pasta in modo da coprire il salmone affumicato, poi arrotola le strisce di pasta per formare delle girandole o roselline.
  • Disponile in una teglia per muffin foderata con carta da forno. Copri con un foglio di alluminio per evitare che il salmone si scurisca troppo durante la cottura. Inforna per 15-20 minuti a 180°C. A 10 minuti dalla fine della cottura, puoi spennellare sulle girandole un po' di uovo sbattuto.

Per gli involtini di cetriolo

  • Sciacqua accuratamente il cetriolo. Taglia le estremità. Con un pelaverdure, taglia il cetriolo in fettine lunghe e sottili. Quando raggiungi la parte centrale più dura e non riesci a ottenere una fetta uniforme, gira il cetriolo e ricomincia a tagliarlo dall'altro lato. Dovresti ottenere circa 5-6 fette per lato.
  • Taglia il salmone norvegese affumicato a striscioline.
  • Appoggia una fetta di cetriolo su un tagliere e spalma un po' di formaggio cremoso vicino a una delle estremità. Aggiungi 1 o 2 strisce di salmone e qualche foglia di rucola. Arrotola il tutto, assicurandoti che sia ben stretto. Fissa con uno stuzzicadenti. Ripeti l'operazione fino a esaurire tutte le fettine di cetriolo.
  • Disponi gli involtini di cetriolo su un piatto da portata e condiscili con sale, pepe e aneto secco (facoltativo).

Impiattamento

  • Su un piatto da portata, disponi qualche fetta di salmone affumicato, i cubetti di frittata, le girandole di pasta sfoglia e gli involtini di cetriolo. Servi e gusta in compagnia!