Ingredienti
Preparazione
- Cuocere il riso seguendo le istruzioni stampate sulla confezione oppure seguire il metodo qui descritto.
- Aggiungere lo zucchero e il sale all’aceto di riso. Una volta raffreddato versare l’aceto sul riso e
- Stemperare lo zucchero e il sale nell’aceto di riso e mescolare finché non si sono dissolti. Versare l’aceto sul riso freddo e amalgamare delicatamente. Assicurarsi che il riso non risulti troppo intriso di liquido, regolare la quantità di aceto gradualmente.
Uramaki
- L’ Uramaki è un maki che ha il riso all’esterno del foglio di nori.
- Coprire una stuoia di bambù con la pellicola per alimenti. Dividere il foglio di nori a metà e metterne una parte sulla stuoia di bambù con la parte ruvida rivolta verso l’alto.
- Stendere il riso in modo uniforme sul foglio di nori usando le dita. Rivoltare il foglio di nori in modo che il riso sia a contatto con la pellicola.
- Preparare la maionese al chilli mescolando insieme la maionese e la salsa chilli.
- Disporre l’anguilla e l’avocado in mezzo al foglio di nori. Aggiungere un pochino di maionese al chilli. Si possono usare altri tipi di pesce.
- Sollevare un lato della stuoia e trattenere il ripieno nella posizione giusta con le dita. Arrotolare in modo che i due lembi del riso e del foglio di nori coincidano. Premere leggermente lungo la stuoia di bambù.
- Spargere qualche seme di sesamo sulla parte esterna del rotolo.
- Usare un coltello intinto in acqua e aceto per tagliare il rotolo in due pezzi uguali. Disporre le due parti parallelamente l’una all’altra e tagliare in 8 pezzi uguali.
Gunkanmaki
- Tagliare le capesante norvegesi in pezzi e mescolarle con un po’ di uova di capelin norvegese e sottili fettine di cipollotto.
- Unire un po’ di maionese al chilli.
- Bagnarsi le mani in modo che il riso non si appiccichi. Creare una pallina di riso nigiri. La pallina di riso dovrebbe avere un diametro massimo di 2 cm.
- Disporre una striscia di nori intorno alla pallina di riso e far coincidere i lembi premendo un po’ di riso su una delle due estremità e sovrapponendovi l’altra. Le strisce di nori devono essere leggermente più alte della pallina di riso per creare un incavo.
- Riempire l’incavo sulla pallina di riso con il composto di capesante norvegesi.
- Servire l’uramaki e il gunkanmaki con salsa di soia, wasabi e zenzero.