Passa al contenuto principale
Ricette

Skrei alla griglia con purea di piselli, olio alla menta e schiuma di mandorle

In questa ricetta lo Skrei è servito con olio alla menta fatto in casa, purea di piselli e schiuma di mandorle. Una delizia a cui nessuno saprà dire di no.

Tempo di cottura50-60 min
Livello di difficoltàDifficile

Ingredienti

Preparazione

  • Preriscaldare il forno a 110 °C.
  • Tagliare lo Skrei in porzioni.
  • Unire l'acqua, il sale e la scorza di limone e lasciare lo Skrei a marinare per 30 minuti.
  • Sciacquare il pesce in acqua fredda e asciugarlo delicatamente con un foglio di carta assorbente.
  • Scaldare una bistecchiera e aggiungere un goccio di olio di colza.
  • Immergere il pesce nella panna fino a coprirlo e poi grigliarlo velocemente su entrambi i lati a fuoco alto.
  • Mettere i filetti in una teglia da forno unta, inserire un termometro da cucina nella parte più spessa del pesce e cuocere in forno finché la temperatura interna del pesce non raggiungerà i 40 °C.

Olio alla menta

  • Staccare le foglie di menta dalla pianta e tenere le più piccole da parte come guarnizione.
  • Scaldare l'olio a circa 70 °C, aggiungere le foglie di menta ed emulsionare con un frullatore a immersione.
  • Filtrare l'olio di menta con un filtro per il caffè.

Purea di piselli

  • Portare l'acqua a ebollizione con un po' di sale, aggiungere i piselli e sbollentarli.
  • Scolare i piselli, schiacciarli, aggiungere il burro e mescolare per creare una crema liscia.
  • Condire con sale e succo di limone a piacere.

Schiuma di mandorle

  • Tostare le mandorle in una pentola, rimuoverne metà e tritarle finemente per la guarnizione.
  • Aggiungere il latte nella pentola e lasciar cuocere a fuoco lento.
  • Schiumare il latte prima di servire.

Servire lo Skrei con l'olio alla menta, la purea di piselli e la schiuma di mandorle e guarnire con le foglioline di menta e le mandorle tritate.