Ingredienti
Preparazione
- Preriscaldate il forno a 200°. Tagliate lo Skrei in parti uguali.
- Mescolate il sale con l’acqua, immergetevi lo Skrei e lasciatelo risposare per 15 minuti. Tirate fuori il pesce dalla salamoia e asciugatelo con carta assorbente.
- In una padella scaldate l’olio e adagiate lo Skrei dal lato della pelle per 3 minuti, fino a quando diventa di color marrone scuro.
- In una teglia da forno precedentemente unta, ponete lo Skrei con la pelle rivolta verso l’alto e cuocetelo per circa 3 minuti.
- Tagliate il chorizo a fettine e friggetelo nel grasso dello Skrei fino a quando diventa croccante. Tritate il prezzemolo, sgranate il melograno e grattugiate la buccia del limone. Mescolate il tutto con il chorizo.
- Per il purè, pelate le patate, tagliatele a fettine e fatele bollire fino a diventare morbide. Schiacciatele bene e poi mescolatele con il latte e il burro, fino a raggiungere una consistenza adeguata. Salate e pepate.
- Servite lo skrei su un piatto piano, assieme al chorizo adagiato sul trito di prezzemolo e a lato il purè di patate.