Skrei norvegese con asparagi e prosciutto crudo
Lo skrei norvegese è un pesce esclusivo che si abbina perfettamente a diversi sapori. Prova questa deliziosa ricetta in cui lo skrei si serve su un letto di asparagi e fette di prosciutto crudo croccanti.
Tempo di cottura 30-40 min
Livello di difficoltàMedio
Ingredienti
Preparazione
- Tagliare lo skrei in porzioni.
- Portare l'acqua a bollore, aggiungere sale e aceto, quindi aggiungere anche lo skrei.
- Abbassare la fiamma e lasciar cuocere il pesce, per circa 6-8 minuti. Non far bollire l’acqua per evitare che il pesce si secchi troppo.
- Saltare il prosciutto in una padella non unta finché non diventerà croccante.
Per gli asparagi
- Lessare gli asparagi in acqua leggermente salata e burro per 2-3 minuti.
- Dopo averli tolti dall’acqua bollente, sciacquarli subito in acqua fredda e aggiungervi il succo di limone.
- Appena prima di servire, mescolare 2 cucchiai di succo di limone con dell’olio d’oliva.
- Servire lo skrei con il contorno di asparagi, su un letto di prosciutto crudo e patate lesse, e condire con la salsa di limone e olio d’oliva.