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Ricette

Skrei norvegese con polenta e ratatouille

In questo piatto le carni bianche e sode dello skrei norvegese si accompagnano alla polenta e con un’appetitosa e colorata ratatouille di verdure.

Tempo di cottura50-60 min
Livello di difficoltàMedio

Ingredienti

Preparazione

  • Raschiare la pelle dello skrei e praticare delle incisioni a distanza di circa 1 cm.
  • In una padella, soffriggere lo skrei con l’olio di semi appoggiandolo dal lato della pelle. Cuocere per circa 3-4 minuti finché il pesce non risulterà appena cotto e la pelle non sarà croccante.
  • A metà cottura, aggiungere in padella aglio e rosmarino finemente tritati, e il burro.

Per la polenta

  • Tritare finemente lo scalogno.
  • Portare il brodo di pollo a bollore e aggiungervi lo scalogno tritato.
  • Versare la polenta e cuocere per circa 20 minuti continuando a mescolare.
  • Aggiungere delicatamente la panna, il burro e il parmigiano grattugiato.
  • Regolare di sale e pepe.

Per la ratatouille

  • Tritare finemente lo scalogno e il peperoncino e tagliare a pezzetti il pomodoro, il peperone, la zucca, il cavolo navone, la radice di prezzemolo e la zucchina.
  • Soffriggere lo scalogno e il concentrato di pomodoro in olio d’oliva per 1-2 minuti.
  • Aggiungere peperoncino, pomodori e peperone e lasciar cuocere per circa 15 minuti.
  • Unire la zucca, il cavolo navone e la radice di prezzemolo e lasciar cuocere per altri 2-3 minuti.
  • Aggiungere infine la zucchina e il prezzemolo finemente tritato e portare a bollore. Regolare di sale e pepe a piacere.
  • Servire lo skrei con la polenta e la ratatouille.