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Ricette

Baccalà alla vicentina

Viviana Dal Pozzo del blog cosatipreparopercena.com ci propone la sua versione del celebre Baccalà alla Vicentina, piatto a base di stoccafisso norvegese fra i più amati della tradizione veneta.

Tempo di cotturaOltre 60 minuti
Livello di difficoltàMedio
Valutazione5/5

Ingredienti

Preparazione

  • Taglia le cipolle a fette e falle soffriggere per 5-8 minuti in abbondante olio d'oliva, poi aggiungi e fai sciogliere le acciughe e infine - a fuoco spento - aggiungi il prezzemolo tritato.
  • Metti la maggior parte del soffritto in una ciotola, lasciandone un po’ in padella.
  • Taglia lo stoccafisso norvegese in pezzi, passalo nel soffritto e poi nella farina.
  • Sistemalo in padella, ricoprilo col restante soffritto, aggiungi il latte e il grana grattugiato, regola di sale e pepe e ricopri d’olio. È importante che sia tutto coperto dal liquido.
  • Cuoci a fuoco molto basso per circa 4 ore senza mai mescolare col mestolo, ma scuotendo di tanto in tanto la padella con movimenti circolari.
  • Servire con polenta.