Catalana di stoccafisso norvegese
Lo stoccafisso non è un ingrediente adatto soltanto a piatti invernali, prova questa Catalana di stoccafisso norvegese ideata da Marta Tovaglieri di streghettaincucina.it e scoprirai il suo gusto più fresco e adatto alla bella stagione!
Tempo di cottura 20-30 min
Livello di difficoltàFacile
Valutazione5/5
Ingredienti
Preparazione
- Pulire, affettare la cipolla rossa e metterla in una ciotola d’acqua con due cucchiai di aceto di vino bianco e far riposare almeno un’ora.
- Mettere lo stoccafisso norvegese in acqua fredda, aggiungere sale, il succo di mezzo limone e portare a ebollizione. Lasciar cuocere circa 7 minuti, poi spegnere e far raffreddare.
- Lavare i pomodorini e tagliarli a metà o a spicchi. Tenerli da parte in una terrina.
- Scolare lo stoccafisso norvegese e pulirlo da pelle ed eventuali lische. Tagliarlo a fettine. Aggiungere le cipolle scolate e asciugate, i pomodori e lo stoccafisso norvegese.
- Preparare un’emulsione con 5 cucchiai di olio extravergine di oliva, due cucchiai di aceto di vino bianco e un cucchiaino di sale. Mescolare bene e condire pesce e verdure.
- Far riposare in frigorifero almeno un’ora prima di servire la catalana di stoccafisso norvegese.