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Ricette

Paccheri con ragù di stoccafisso

Luisa Ambrosini di tacchiepentole.com assicura che questi paccheri con ragù di stoccafisso sono squisiti. Un primo veloce da preparare, delicato ma saporito, e con un ottimo valore nutrizionale.

Tempo di cottura 30-40 min
Livello di difficoltàFacile
Valutazione5/5

Ingredienti

Preparazione

 

  • Mondare sedano, carota e cipolla e tagliare a pezzettini per il soffritto. In una casseruola scaldare un generoso filo di olio extra vergine di oliva e uno spicchio d’aglio. Unire le verdure e cuocere per qualche minuto.
  • Con le mani ridurre lo stoccafisso in pezzetti piccoli. Aggiungere lo stoccafisso nel tegame con il soffritto e fare insaporire per alcuni minuti, dopo di che sfumare con il vino bianco. Lasciare evaporare la parte alcolica e aggiungere la passata di pomodoro, i capperi precedentemente sciacquati, le olive taggiasche e il concentrato di pomodoro.
  • Cuocere per 15 minuti a fiamma bassa. A fine cottura regolare di sale e di pepe e profumare con prezzemolo fresco tritato finemente. Aggiungere del peperoncino (se piace).
  • Lessare i paccheri in abbondante acqua salata avendo cura di tenere da parte un poco di acqua di cottura.
  • Quando saranno cotti, scolare la pasta e far insaporire nel condimento. Se necessario aggiungere qualche cucchiaio di acqua di cottura. Servire ben caldo.