Ingredienti
Preparazione
Ingrediente aggiuntivo: 6-7 prugne secche
Setacciate la farina di ceci in una pentola con l’acqua e mescolate finché non sarà amalgamata.
Salate e fate cuocere a fiamma dolce, mescolando continuamente.
Appena inizia ad addensare, mescolare forte per non farlo attaccare.
Prendere l’impasto con un cucchiaio e stenderlo su uno o più piatti. Quando sarà raffreddato a sufficienza, si staccherà facilmente.
Tagliate l’impasto a triangoli e friggeteli in olio di semi, per ottenere le panelle.
A parte soffriggete la cipolla in olio extravergine d’oliva, unite lo stoccafisso, le uvette ammollate e le prugne a pezzetti.
Fate cuocere qualche minuto e servite con accanto le panelle.
Consiglio utile: per l’aperitivo, potete servire le panelle come dei crostini, tagliando dei triangoli più piccoli e guarnendoli con l’impasto di stoccafisso