Piscistoccu alla ghiotta (Stoccafisso alla messinese)
Lo stoccafisso norvegese incontra i sapori della Sicilia in questa gustosa ricetta tipica della tradizione messinese. Prova la versione di Viviana Dal Pozzo del blog cosatipreparopercena.com, e lasciati conquistare da questa autentica ghiottoneria!
Tempo di cotturaOltre 60 minuti
Livello di difficoltàMedio
Valutazione5/5
Ingredienti
Preparazione
- Lava e passa le coste di sedano con il pelapatate, poi tagliale a quadratini. Grattugia la cipolla, dissala i capperi, togli i noccioli alle olive, e taglia a pezzi lo stoccafisso norvegese.
- Metti abbondante olio in una casseruola dai bordi alti e metti a sfrigolare la cipolla. Aggiungi i capperi, il sedano, l’uva passa, le olive, la polpa e il concentrato di pomodoro, un po’ d’acqua, e regola di sale e pepe.
- Fai insaporire qualche minuto poi aggiungi lo stoccafisso a pezzi, cercando di ricoprirlo con parte del sugo. Aggiungi un bicchiere d’acqua scarso e cuoci coperto per un’ora senza mai mescolare. Ogni tanto scuoti la casseruola. A metà cottura, aggiungi le patate tagliate a tocchetti e un altro bicchiere d’acqua.
- Servi con pane casereccio tostato, un giro d’olio e prezzemolo tritato.