Polpette di stoccafisso norvegese con pomodori secchi e olive
Una stuzzicante ricetta di polpette proposta da Luisa Ambrosini di tacchiepentole.com che porta in tavola il sapore mediterraneo dei pomodori secchi unendolo a un pesce norvegese buono e nutriente come lo stoccafisso.
Tempo di cottura 30-40 min
Livello di difficoltàFacile
Valutazione5/5
Ingredienti
Preparazione
- Lessare le patate precedentemente sbucciate in abbondante acqua bollente leggermente salata.
- Schiacciare le patate con una forchetta, aggiungere lo stoccafisso spezzettato con le mani e mescolare bene.
- Aggiungere un uovo, il sale e un pizzico di pepe. Profumare con della scorza di limone. Tritare finemente il prezzemolo insieme ai pomodorini secchi e alle olive taggiasche e unire al composto.
- Irrorare il tutto con un filo d’olio extra vergine di oliva, unire 100 g di pangrattato e mescolare.
- Dare forma alle polpette, passarle nell’uovo sbattuto e poi nel pangrattato.
- Disporre le polpette su una teglia foderata di carta forno e cuocere in forno caldo a 180° per 20 minuti. Le polpette dovranno essere belle dorate; in alternativa si possono friggere in olio di arachidi.