Ingredienti
Preparazione
- Pulire lo stoccafisso e togliere pelle e lische. Mettere gli scarti in un tegame, ricoprire d’acqua, aggiungere mezza cipolla, poco sale e preparare un brodo di pesce lasciando sobbollire per almeno 40 minuti.
- Sgusciate le fave fresche. In un altro pentolino far sobbollire le fave in acqua leggermente salata. Prelevare la pelle e tenere da parte le fave pulite.
- Passare alla preparazione del risotto. Tritare la restante cipolla e rosolarla in un tegame con dell’olio extravergine di oliva. Tagliare lo stoccafisso norvegese a pezzi e farlo rosolare.
- Salarlo leggermente e lasciare cuocere qualche minuto. Disfare lo stoccafisso con l’aiuto di una forchetta e tenerne da parte un paio di cucchiai.
- Unire il riso e fare tostare qualche minuto, sfumare con il vino bianco e poi proseguire la cottura del risotto con il brodo caldo, aggiungendone man mano che viene assorbito.
- Quando il riso sarà quasi cotto, aggiungere anche le fave, tenendone da parte qualcuna per la decorazione finale.
- A cottura ultimata spegnere il fuoco, regolare di sale e pepe e cospargere con la scorza di limone. Unire l’olio extravergine di oliva al limone e mantecare.
- Per l’impiattamento finale decorare i piatti con il restante stoccafisso norvegese e le fave tenute da parte.