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Ricette

Stoccafisso di Norvegia al vapore aromatico in millefoglie di melanzana e spinacini

Una ricetta di Simone Rugiati, facile e genuina, per esaltare il gusto unico dello Stoccafisso di Norvegia.

Tempo di cottura50-60 min
Livello di difficoltàMedio
Valutazione5/5

Ingredienti

Preparazione

  • Preparate poco brodo facendo bollire 1 l d’acqua con sedano, carota e cipolla in pezzi grandi.
  • Intanto, tritate lo scalogno, stufatelo in casseruola con poco olio e unite i ceci, coprite con brodo caldo, stracuocete, salando e pepando, e frullate poi a crema; passate al setaccio e tenete in caldo con del rosmarino in infusione all’interno.
  • Tagliate la melanzana a fette e cuocetela dolcemente in padella antiaderente con poco olio e finitela al formo per lasciarla compatta ma cremosa.
  • Saltate gli spinaci con olio e aglio in camicia.
  • Tuffate nel brodo l’arancia e il limone a pezzi, il rosmarino e la menta e cuocetevi poi a vapore in sospensione il pesce.
  • Alternate la polpa di quest’ultimo alle melanzane e gli spinaci e servite sulla crema di ceci.