Stoccafisso Norvegese, aglio di vessalico, terra di olive, pomodoro alla piastra, mandorle e cipolla
Questo piatto studiato dallo chef Simone Marchelli, finalista del Concorso Giovane Ambasciatore dello Stoccafisso Norvegese 2018, esalta gli ingredienti della sua terra: la Liguria
Tempo di cottura 30-40 min
Livello di difficoltàFacile
Ingredienti
Preparazione
- Cuocere lo Stoccafisso Norvegese a vapore e renderne croccante la pelle con il cannello
- Preparare la schiuma d'aglio con fondo bianco di pollo, panna e aglio di vessalico in riduzione, montata a sifone con doppia carica di azoto
- A seguire frullare e tostare in forno e poi frullare le olive taggiasche e il pane creando così la terra di olive
- Per finalizzare gli ingredienti per l’impiatto: tostare le mandorle a fettine; sbianchire il pomodoro saltandolo in padella dopo averlo spellato, mondato e diviso in 4 falde; sfogliare la cipolla. dividerla a metà e tostarla in padella
- Impiattare e servire tiepido