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Ricette

Stoccafisso norvegese con pomodoro, olive, scalogno e pistacchi

Lo stoccafisso norvegese al pomodoro di Valentina Tozza di lacucinachevale.com è un piatto veloce e semplice da preparare, che piacerà a tutti e può essere servito come secondo, antipasto o anche in versione finger food.

Tempo di cottura 30-40 min
Livello di difficoltàFacile
Valutazione3/5

Ingredienti

Preparazione

  • Cuocere la passata di pomodoro in un pentolino con un filo di olio, sale e 1 cucchiaio di zucchero per 10 minuti.
  • Mettere gli scalogni con la buccia in un contenitore per microonde con coperchio e cuocere a massima potenza per 3 minuti. Verificare che siano morbidi, togliere la buccia e tagliarli in due parti per il senso della lunghezza.
  • In una padella antiaderente tostare i pistacchi per 5 minuti girandoli spesso, poi tritarli con un coltello.
  • Nella stessa padella dei pistacchi scaldare un filo di olio e dorare gli scalogni.
  • Cuocere lo stoccafisso norvegese senza pelle in una padella antiaderente con un filo di olio per circa 15 minuti, se necessario aggiungere poca acqua e regolare di sale.
  • Sul fondo del piatto mettere il pomodoro, aggiungere lo stoccafisso, le olive, gli scalogni, i pistacchi, un filo di olio e pepe a piacere.