Passa al contenuto principale
Ricette

Stoccafisso norvegese grigliato con marinatura al limone e origano

Se state aspettando il momento delle grigliate estive questa ricetta con lo stoccafisso norvegese, e una fresca marinatura, che ci propone Teresa Balzano di peperoniepatate.com è decisamente un’ottima idea.

Tempo di cottura 30-40 min
Livello di difficoltàFacile
Valutazione5/5

Ingredienti

Preparazione

 

  • Tagliare lo stoccafisso in quattro tranci e disporli in una terrina. Cospargerli e massaggiarli con il sale e l’origano.
  • Unire mezzo bicchiere d’olio e il succo dei limoni ed emulsionare con una forchetta. Versare sullo stoccafisso e lasciar riposare per almeno un’ora.
  • Quando sono pronti per la cottura togliere i filetti dalla marinata e far cuocere sulla griglia per circa 15 minuti, girando il pesce a metà cottura.
  • I tempi sono calcolati per filetti di stoccafisso piuttosto alti, se si hanno a disposizione tranci più sottili diminuire di conseguenza i tempi di cottura.
  • Per una marcia in più accompagnare lo stoccafisso grigliato con la sua stessa marinatura o una fresca salsa allo yogurt.