Stoccafisso norvegese su crema di piselli e zucchine
Questo piatto di Federica Gianelli di papillamonella.it unisce mare e natura: lo stoccafisso norvegese si abbina con la crema di piselli e zucchine in un connubio gustoso e molto colorato che sembra quasi un prato primaverile.
Tempo di cottura 30-40 min
Livello di difficoltàFacile
Valutazione5/5
Ingredienti
Preparazione
- Ricavare la parte verde delle zucchine e tagliarle a tocchetti. Usa solo la parte verde delle zucchine. Scaldare in una pentola antiaderente due cucchiai di olio e unire le zucchine a tocchetti e i piselli.
- Saltare le verdure a fuoco medio-alto per qualche minuto poi abbassare il fuoco, unire due cucchiai di acqua e cuocere con coperchio per 20 minuti circa o fino a quando piselli e zucchine saranno morbidi.
- Trasferire tutto il contenuto della pentola nel boccale di un frullatore a immersione, aggiungere le foglie di menta e i 3 cucchiai di olio rimanenti e frullare fino a ottenere una crema omogenea e vellutata. Aggiustare di sale e pepe poi passare la vellutata in un colino a maglie strette in modo da renderla ancora più liscia e setosa.
- Lessare lo stoccafisso privato della pelle in acqua bollente salata per 3 minuti, scolarlo e condire con olio e pepe. Assaggiare e, se necessario, aggiungere un pizzico di sale.
Per impiattare
- In una fondina versare qualche cucchiaio di crema di zucchine e piselli poi adagiare sulla crema dei pezzetti di stoccafisso e qualche pisello fresco.
- Aggiungere qualche oliva piccante schiacciata e privata del nocciolo, i fiori di zucca privati del picciolo interno e i petali dei fiori.