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Il pesce norvegese

Halibut dell'Atlantico

L'halibut norvegese dell'Atlantico è sempre stato un prodotto ricercato ed esclusivo. Non solo perché si tratta di una magnifica creatura marina, ma soprattutto per la sua carne bianca e saporita, succosa ma allo stesso tempo soda.

Informazioni nutrizionali

L'halibut dell'Atlantico è ricco di proteine, vitamine A, D e B12, selenio, iodio, ferro e acidi grassi insaturi.

Area di pesca

Lungo tutta la costa norvegese. Gli esemplari più giovani vivono solitamente lungo la costa, mentre gli halibut adulti si trovano sia tra i fiordi che in mare aperto.

Stagione

L'halibut allevato è disponibile tutto l'anno. La pesca dell'halibut avviene durante tutto il corso dell'anno, ad eccezione del periodo dal 20 dicembre al 31 marzo, in corrispondenza della stagione di riproduzione.

In Norvegia, l'halibut viene pescato lungo la costa e nei fiordi, ad eccezione del periodo dal 20 dicembre al 31 marzo, che corrisponde alla stagione di riproduzione. Durante questo periodo è assolutamente proibito pescare l'halibut, per preservarne lo stock. La pesca è fortemente regolata, e sebbene in passato l'halibut dell'Atlantico sia stato considerato una specie a rischio, oggi lo stock è considerato abbondante e in salute. Inoltre in Norvegia c’è un piccolo numero di aziende che gestiscono allevamenti di halibut.

È una tradizione tipica norvegese quella di servire l'halibut dell'Atlantico in occasioni speciali come feste e matrimoni. L'halibut dell'Atlantico è ricco di proteine, vitamina D, vitamina B12 e selenio. Le sue lische sono grandi e facili da rimuovere. È un pesce molto versatile, che si presta a essere bollito, cotto al vapore, grigliato, fritto o cotto al forno. Perfino la sua pelle è squisita, nonché salutare!

Come acquistare

Cerca il logo Seafood from Norway o chiedi agli addetti alla vendita pesce di origine norvegese quando compri Halibut dell'Atlantico.